Cari Blog Ini

Jumat, 05 September 2014

resep otak - otak bandeng gurih dan nikmat

                                                                    otak - otak bandeng istimewah
BAHAN 
1 ekor bandeng besar
 kelapa muda, parut telur, kocok lepas
1 butir telur

BUMBU
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
5 butir kemiri
1 ruas jari laos
1/2 ruas jari kunyit
2 lembar daun jeruk
garam secukupnya

CARA MEMBUAT
1. bersihkan bandeng: buang sisik dan insangnya, keluarkan isi perut bandeng, kemudian pukul2 bandeng dengan ulega, cabut durinya dari bagian kepala, keluarkan seluruh dagingnya, bersihkan daging dari duri yang ada dan haluskan dagingnya.
2. haluskan semua bumbu lalu tumis sampai harum
3. campur bumbu dengan daging dan kelapa parut sampai rata, aduk terus sampai sedikit kecoklatan. angkat, tuang dalam loyang, tunggu samapi dingin
4. campur kelapa dan daging yang sudah matang dengan telur
5. isikan adonan ke dalam perut bandeng
6, bungkus dengan daun pisang dan kukus atau panggang selama 30 menit
7. potong - potong sesuai selera, lumuri dengan telur yang sudah dikocok dan goreng
8. nikmati dengan nasi hangat, lalapan dan sambal bajak



SELAMAT MENCOBA



Tidak ada komentar:

Posting Komentar