bahan-bahan :
- 1 ekor bandeng besar
bumbu untuk bandeng :
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 1/2 sendok teh jinten sangrai
- 3 butir kemiri
- garam secukupnya
bahan sambal :
- 2 siung bawang putih
- cabai rawit sesuai selera
- 1 sendok makan petis enak
- 2 sendok makan petis kualitas sedang
- garam secukupnya
- air secukupnya
cara membuat:
1. bersihkan ikan banden,
2. haluskan semua bumbu untuk bandeng
3. lumuri bandeng dengan bumbu, diamkan 15 sampai 30 menit
4. goreng bandeng sampai matang air
cara membuat sambal petis:
1. uleg bawang putih, cabai rawit dan garam
2. tambahkan petis dan uleg sampai rata
3. tambahkan sedikit air, uleg sampai rata
sajikan bersama nasi hangat
- 1 ekor bandeng besar
bumbu untuk bandeng :
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 1/2 sendok teh jinten sangrai
- 3 butir kemiri
- garam secukupnya
bahan sambal :
- 2 siung bawang putih
- cabai rawit sesuai selera
- 1 sendok makan petis enak
- 2 sendok makan petis kualitas sedang
- garam secukupnya
- air secukupnya
cara membuat:
1. bersihkan ikan banden,
2. haluskan semua bumbu untuk bandeng
3. lumuri bandeng dengan bumbu, diamkan 15 sampai 30 menit
4. goreng bandeng sampai matang air
cara membuat sambal petis:
1. uleg bawang putih, cabai rawit dan garam
2. tambahkan petis dan uleg sampai rata
3. tambahkan sedikit air, uleg sampai rata
sajikan bersama nasi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar